Pleidelsheim: Leichtathleten erfolgreich

Am vergangenen Samstag starteten 10 Leichtathleten beim Pleidelsheimer Volkslauf. Der SGV Hochdorf stellte in jedem Lauf mindestens einen Leichtathleten. Alle Kinder waren hochmotiviert und freuten sich auf ihre Läufe. Die Wetterbedingungen waren frühlingshaft und fast ideal, wenn da nicht der Wind gewesen wäre. Jedoch machte das unseren Leichtathleten nichts aus und begeisterten die Eltern mit ihren Ergebnissen.

Den Start machten unsere jüngsten Leichtathleten über den Bambinilauf über 700m. Hier lief Simon Bürgstein mit seinem Vater flotte 3:22 min und belegte den 15. Platz. Kurz davor kam mit 3:08 min sein Bruder Jonas Bürgstein als 10. ins Ziel. Dicht vor seinem Freund kam Niklas Mayer in 2:55 min auf dem 4. Platz ins Ziel und überraschte seine Eltern mit seiner Leistung.

Beim Schülerlauf stellte der SGV Hochdorf ebenfalls 3 Leichtathleten und einen Leichtathleten von der LG Lemberg. Hier lief Tabea Bienert in 11:43 min auf den 14. Platz. Ihr Bruder Jonathan Bienert lief in 8:41 min in die TOP TEN! Dicht davor lief Mattia Marco Lechner in 8:30 min auf den 6. Platz. Felix Mayer kämpfte sich mit 8:17 min auf den 5. Platz und war mit seiner Renneinteilung sehr zufrieden. Eine super und vor allem kompakte Team Leistung!

Über die 5 km liefen unsere zwei Dauerläufer Johanna und Philipp Bürgstein. Philipp meinte zum Trainer, dass er gerne unter 30 min laufen möchte und nach dem Hof mit seiner Schwester das Tempo anziehen möchte. Na ja, was soll man sagen, die 30 min hat er und seine Schwester locker geschafft. Johanna Bürgstein lief in 26:31 min auf den 1. Platz und freute sich auf ihren verdienten Preis bei der Siegerehrung. Philipp Bürgstein hat mit 22:31 min über 5 km selbstverständlich ebenfalls den 1. Platz belegt und hat seinen Trainer etwas sprachlos gemacht. Hut ab!

Auch über die 10 km hatten wir einen Starter. Der Trainer Markus Mayer wollte ebenfalls eine Leistung zeigen, die einigermaßen den Leistungen der jungen Leichtathleten entspricht. Er legte sich ins Zeug und lief in 37:59 min auf den 4. Platz.

Nach so einem erfolgreichen Tag, gingen alle Leichtathleten mit einem guten Gefühl nach Hause und freuten sich schon auf die nächsten Wettkämpfe. Herzlichen Glückwunsch!